منتديات أقلام و أوراق
مرحبا بالزائر الكريم، حتى تتمكن من الاستفادة أكثر ، نرجو منك التسجيل

منتديات أقلام و أوراق

حاول دائما أن تبلغ الهدف
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السمك بالباذنجان و الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخنساء
مشرف عام
مشرف عام
avatar

الاسم بالعربية : الخنساء
المهنة : طالبة علم
الاهتمامات : الإبداع الأدبي
الهوايات : المسابقات الفكرية والثقافية
المزاج : أقبل النصيحة وأبحث عن الأمان
انثى
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 254
نقاط المساهمات : 4002
نقاط تقييم متنوعة : 3

مُساهمةموضوع: السمك بالباذنجان و الارز   الإثنين يوليو 19, 2010 8:00 am



المقادير:

3 كيلو سمك

1 و نصف كيلو باذنجان اسود

2 كوب زيت زيتون

ربع كوب صنوبر (ويمكن الإستغناء عنه)

1 ونصف كوب من الارز

عصير 2 حبتي ليمون

ملح و فلفل اسود و قرفه حسب الرغبة


الطريقة:


يتم غسل الارز و ينقع في الماء الفاتر لمده نصف ساعه ثم يصفي جيدا من الماء

ثم يقطع الباذنجان الي شرائح و ينقع في ماء و ملح لمده نصف ساعة

و من ثم ترفع شرائح الباذنجان من الماء و تجفف ثم يغسل السمك بالماءو الملح ثم يوضع جانبا

و من ثم يسخن زيت الزيتون في مقلات عميقة و تقلي به شرائح الباذنجان حتي النضج و ترفع من

الزيت ثم يتم قلي السمك في نفس الزيت حتي النضج.

تجهز مقلات اخرى و يوضع بها قليل من السمن و يقلي بها الصنوبر.

يرفع الصنوبر من علي النار و يوضع في صحن و أيضا فوقه السمك و من ثم ترص طبقة من الباذنجان

المقلي فوق السمك ثم تضاف نصف كمية الارز فوق الباذنجان المقلي و يضاف الي الارز 1 ملعقة

صغيرة من البهارات و الملح و 2 كوب من الماء الدافيء و يوضع القدر علي نار عالية الحراره لمده 2

دقيقه ثم يضاف اليه عصير الليمون و يغطي قدر السمك بالباذنجان و الارز و يترك علي نار هادئه

الحراره حتي النضج لمده نصف ساعة.

و من ثم يقلب محتوي قدر السمك بالباذنجان و الارز في صحن التقديم

و يقدم السمك بالباذنجان و الارز مع عصير الليمون ، لأن الليمون جيد للدهون .



و بالهناء و الشفاء

*****************
الباحثة عن الصفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
السمك بالباذنجان و الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أقلام و أوراق :: فئة الطبخ :: منتدى المأكولات-
انتقل الى: