منتديات أقلام و أوراق
مرحبا بالزائر الكريم، حتى تتمكن من الاستفادة أكثر ، نرجو منك التسجيل

منتديات أقلام و أوراق

حاول دائما أن تبلغ الهدف
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل الارز اللبناني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخنساء
مشرف عام
مشرف عام
avatar

الاسم بالعربية : الخنساء
المهنة : طالبة علم
الاهتمامات : الإبداع الأدبي
الهوايات : المسابقات الفكرية والثقافية
المزاج : أقبل النصيحة وأبحث عن الأمان
انثى
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 254
نقاط المساهمات : 3636
نقاط تقييم متنوعة : 3

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الارز اللبناني   الثلاثاء يوليو 20, 2010 5:03 am


مقادير:

2 كوب زبدة او سمن او زيت
2 م-ص صنوبر
ربع كوب لوز مقشر
2 م-ص فستق
ربع كوب بصل مفروم
ربع كيلو لحم مفروم
2 كوب ارز ابيض
بهارات لبنانية و فلفل اسود
1 م-ص قرفة مطحونه
1 م-ص هيل مطحون
ربع كوب ماء او ماء سلق الدجاج
1 م-ص ملح

----------------------------------

الطريقة:

طريقه عمل الارز اللبناني

تسخن الزبدة في المقلاه علي النار

ثم يضاف الصنوبر و اللوز ثم الفستق في نفس الزيت حتي يتحمر

ثم يوضع البصل في الزيت حتى يلين ثم يضاف اللحم و البهار ثم الارز و يترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج

يوضع الارز اللبناني في طبق التقديم و يزين بقليل من المكسرات مع اضافع قطع من الدجاج المسلوق

و يقدم الارز اللبناني الي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاء

*****************
الباحثة عن الصفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل الارز اللبناني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أقلام و أوراق :: فئة الطبخ :: أطباق من كل بلد-
انتقل الى: