منتديات أقلام و أوراق
مرحبا بالزائر الكريم، حتى تتمكن من الاستفادة أكثر ، نرجو منك التسجيل

منتديات أقلام و أوراق

حاول دائما أن تبلغ الهدف
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بطاطا بالفرن.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخنساء
مشرف عام
مشرف عام
avatar

الاسم بالعربية : الخنساء
المهنة : طالبة علم
الاهتمامات : الإبداع الأدبي
الهوايات : المسابقات الفكرية والثقافية
المزاج : أقبل النصيحة وأبحث عن الأمان
انثى
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 254
نقاط المساهمات : 4002
نقاط تقييم متنوعة : 3

مُساهمةموضوع: بطاطا بالفرن.   الخميس مارس 04, 2010 10:59 am

المقادير:

كيلو من البطاطا مقطعة حلقات .
4 حبات طماطم معصورة
لحم مفروم( مرحي)
2 بصلتين مقطعتان قطع صغيرة
جزر مبشور
بهارات
فلفل
ملح
ربع كوب زيت
كوبان ماء
زيت قلي

الطريقة:

نضع اللحم المفروم في قدر ،ونضيف إليه بصلة واحدة والجزر و الفلفل و ملعقة ملح و ملعقة بهارات حسب الذوق.
ونترك القدر على النار حتى ينضح اللحم .
في هذه الأثناء نقوم بتقطيع البطاطا إلى دوائر ثم نقليها في زيت ساخن .
وبعد ذلك نضع ربع كوب زيت على النار ونضع عليه البصلة الثانية ونقلبها إلى أن تصبح ذهبية اللون.
ثم نضع عليها عصير الطماطم والماء والبهارات والملح ونتركها حتى تغلي
بعد ذلك نأخذ صنينة الفرن، نضع عليها البطاطا جنبا إلى جنب ونفرغ
الخليط عليها ثم نضع اللحم المفروم كطبقة أخيرة.
و ندخل صينية البطاطا إلى الفرن حتى تنضج.
وحين تنضج نقدمها مع الأرز .


ملاحظة:

كلمة مفروم تعني مرحي أو مطحون عند أهل المغرب العربي.


وبالهناء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بطاطا بالفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أقلام و أوراق :: فئة الطبخ :: منتدى المأكولات-
انتقل الى: